본문으로 바로가기

화덕통삼겹왕돌판구이오늘한점



오랜만에 하는 회식~ 오늘한잔은 요즘 광양 중마동에서 핫하다는 <오늘한점>에서 하기로 했습니다. 이왕이면 좋은사람들과 좋은식당에서 좋은시간을 좋은고기와 함께 한다면 금상첨화이지요. 



화덕에 구워서 나오는 통삼겹을 왕돌판에서 구워준다는 오늘한점! 벌써 퇴근길에 회식을 하러 왔는지 입구부터 직장인들로 붐비네요. 장사가 너무 잘 되서 마동근린공원쪽에 매장을 하나 더 냈다고 하던데 사실이었습니다.



예약하고 왔더니 벌써 왕돌판에 콩나물,김치,부추,팽이버섯,단호박,송이버섯을 기본으로 세팅되어 있고 쌈장,카레,양파도 개인별로 준비해 주었습니다.



계란찜,된장국,누룽지탕도 기본으로 세팅이 되어 나옵니다.



오늘은 삼겹살, 항정살, 갈매기살, 가브리살, 떡갈비, 새우, 소시지가 세트로 나오는 메뉴로 시켰습니다.



불판에 기름을 붓고 불맛을 더하니 고기맛이 더 기대됩니다.



불쇼가 끝나고 지글지글 맛있게 잘 구워지는데 게눈 감추듯 고기들이 사라집니다~ㅠㅠ



고기도 추가해서 더 먹고 이제 이 녀석을 먹을 차례입니다. 뚜껑을 열면 뭐가 나올까요?ㅎ



네~ 볶음밥입니다. 볶음밥으로 마무리를 해줘야지요~ㅎㅎ



남자들만 왔다고 하트(?)를 하다가 만 볶음밥~ㅋ 치즈를 얹으니 더 맛나네요~



마지막 한 숟가락까지 깨끗이 긁어 먹어야겠쥬?ㅋ



식당 한편에 자리하고 있는 화덕입니다. 고기를 화덕에서 맛있게 초벌한것이 고기맛의 비밀인것 같습니다.


지금 회식장소 고민중이신가요? <오늘한점>을 회식장소(4~8명)로 추천합니다!^^