마트에 갔다가 누드순대를 세일하길래 사왔어요.
누드순대는 껍데기가 없고 진공포장이 되어 있어 냉장보관했다가
손쉽게 데워 먹을 수 있어서 서빈이 간식으로도 좋을 것 같아 구입했습니다.
그런데 갑자기 신림동 순대볶음이 생각나길래 얼추 비슷하게 흉내내어 보았는데...^^;;
일단 냉장고에 있던 야채들 썰어서 준비하고~~
고추장,간장,요리당,다진마늘,참기름을 넣고 양념장도 만들고~
미리 준비해둔 야채에 순대를 넣고 기름에 살살 볶다가~
양념장을 넣은후~
야채랑 순대에 배도록 잘 섞어가며 볶아줍니다~
야채가 거의 다 볶아질 무렵에 깻잎을 조금 넣어주면 순대볶음 맛이 제대로 나요~ㅋ
맛있다면서 잘 먹어주는 신랑~ 모양은 그저 그래도 맛은 괜찮았답니다...ㅋ
소주 한잔이 땡기던 입맛 돋구는 순대볶음~ 드셔 보세요~^^*
'요리조리 쿡' 카테고리의 다른 글
부대찌게 (0) | 2010.01.27 |
---|---|
딱히 반찬꺼리 없을땐 <콩나물밥>이 최고 (9) | 2010.01.22 |
바다의 별미를 즐길수 있는곳 '해미락' (0) | 2010.01.05 |
겨울철 우리가족 보양식은 '우족탕'이 최고! (7) | 2009.12.24 |
김치가 맵다며 안먹는 아이를 위한 '김치만두 만들기' (13) | 2009.12.22 |